저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 80세 만기 시 이후 조험관련 문의

실비는 80세라고 하면

80세까지 매년갱신납부로 알고있는데요

80세가 넘어가면 재가입이 안되는건가요?

그때까지 병이 없진않을텐대 유병자 보험으로 가입할수밖에없는건가요 ????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다.

    현재 모든 의료실손보험(실비)은 만기까지 계속해서 갱신이 이루어집니다.

    그리고 보통 고령자, 유병자 실비도 75세까지 가입이 가능하기에 그 전에 재가입이 가능한지 (치료 이력 등) 정확하게 문의하신 후 진행하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    풍성한 설연휴 되세요!

  • 찬현성국
    찬현성국21.02.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 갱신형 상품이라 만기까지 계속 납입을 해야합니다. 80세만기면 80세까지 납입하는 것이 맞구요. 그 이후에는 가입이 되지 않습니다. 현재 일반 실손보험은 65세가 넘어가면 가입을 받아주는 회사가 없습니다. 또한 보험료가 엄청 비싸서 가입할 사람도 거의 없을 것입니다. 그때는 실손보다도 진단비나 수술비를 보장하는 착한 건강보험을 가입해야 할 것입니다. 이 상품은 현재도 90세까지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    80세만기 실비를 가입한 경우 80세까지 보장이 되고 80세까지 금액을 납부하시게 되는데

    보통 병력이 있고 혜택을 받은 경우 재가입이 어렵습니다

    유병자실비의 경우 금액이 더 높아서 부담일 것이고

    80세때 일반실비를 가입한다고 하셔도 질병발생확률이 높아 금액이 부담이 됩니다

    그렇기 때문에 지금 미리 비갱신형의 건강보험을 준비해두셔야

    실비를 해지하거나 끝나게 됐을때 실비 없이도 건강보험을 통해 혜택을 보실 수 있습니다

    궁금한점이 있으시거나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    80세에 보험가입은 안됩니다.

    유병력자실손보험에 경우 80세 만기로 되어있습니다.

    80세 이후에는 본인부담으로 하셔야 합니다..

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    80세 만기라하시면 80세까지 지금 실비가 유지되시고

    80세 이후에는 그때 판매되고있는 실비에 가입하실 수 있어요

    병이 없으시다면 일반실비에 가입하실수있겠지만

    병이 있으시다면 유병자에 가입하실수밖에없겠지요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 내용에 대해서는 방법 없습니다.

    병력이 없는 경우 지금 새로 가입하는 방법도 있지만 기존 보험에 비해 조건은

    많이 안좋아질 수 있구요.

    80세가 넘어서는 재가입도, 지금 기준으로 전환실비도 어렵습니다.

    이런저런 병력이 잇다면 유병자실비도 어려울 수 있구요.

    (유병자 실비가 고지사항이 전혀 없는게 아니에요.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 요즘 실비는 100세까지 갱신되는 실비라 그런 문제는 없습니다.

    2) 다만 예전 실비 중.. 그리고 몇년전까지 실비의 경우 80세만기 실비들이 종종 있어요.

    이건 80세까지밖에 안됩니다.

    어쩔수 없어요.

    그떄 다시 가입은 어렵기에.. 그냥 그때 실비는 없다고 생각하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분히 고민하실만한 질문이시네요 80세만기면 보험 보장이 끝이 납니다

    실비나 암보험이 요즘은 100세보장이 나오고 있죠

    나오기 시작한지도 몇 년 되었습니다

    그렇다고 갈아타거나 크게 걱정하실 필요는 없습니다

    보험사는 손해볼짓 절대안합니다

    100세보장이라고는 하지만 현재 평균수명은 남녀 78,82세이고

    지금 태어나는 사람의 기대수명이 100세120세 입니다

    남자인 경우 60대가 되기전에 사망할 확률은 20프로입니다

    보험을 80세까지 유지할 확률은 30프로라고합니다

    수십년뒤에 걱정은 덜 하시는 게 좋습니다

    초고령화시대가 올 예정인 한국은 나름대로 실버세대를 위한 보험상품이

    지금도 계속 쏟아져나오고 있습니다

    마지막으로 유병자에 대한 보험을 말씀하셨는데 질환에 따라 다르겠지만

    우선 중대한 질환이라면 당연히 사망이나 상해사고등에 대한 보상만 들어갑니다

    질병에 대한 보상이 있다고는 해도 일반 보험의 (좋아봐야)반수준입니다

    지금도 연세가 높으면 일반 건강보험을 판매하지않죠 위험률이 높기때문에

    건강관리를 꾸준히 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 80세가 아니라 100세까지입니다.

    만약 실비가 들어가있는 보험이 80세만기 상품이면 80세까지인데

    그런 경우에는 그 이전에 전환실손이라고 해서

    현재 기준의 실손으로 전환을 하시게 되면 거기서 따로 빠져나와서

    100세까지 유지하실수가 있습니다.

    방법은 보험사마다 상이할수 있어서 해당 보험사 콜센터에 문의하시거나

    담당설계사가 있으시면 문의하시면 되겠습니다.

    편한 방법 원하신다면 프로필사진 클릭하시여 문의주시면 소상히 상담도와드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 :)