의료 보험보험
하얀낙서
하얀낙서22.12.16

80세 이상 고령보험은 어떻게 해야하나요?

80세 이상이면 실손보험이 안되는 것으로 알고 있습니다. 그런데 80세가 넘으면 자잘한 병으로 병원을 자주 찾게 되는데, 이 경우 보험을 어떤식으로 들어야 할까요? 자잘하게 아픈것들은 보험 해택을 전혀 못 받는건 가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    노후실손 의료비를 가입하거나

    회사별로 가입할수 있는 상품을 검색하시어

    가입하시면 되겠습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 불가 하지만,

    암보험, 간편보험, 상해보험 등은 80세 90세까지도 가능하니

    참고 해보세요.

    다만 비용이 많이들고 보장한도가 적습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    80세 이상이어도 가입가능한 상품 많이 있습니다

    ​다만 연세가 있으신만큼 보험료 대비 보장이 클수가 없습니다

    또한 질병관련 특약들은 가입제한이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    사실상 80세이상이면 보험료가 너무비싸서 가입을 못하기 때문에

    개인사비로 처리하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가입안하시는게좋습니다

    너무 비싸요 보험사는 손해안봅니다 절대로

    가입거절할확률도높고 된다하더라도 너무 비싸서 의미가없습니다

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    연세가 있으신분들은 보험회사에서 가입을 안받아주고 있습니다. 기존가입하신게 있으시면 그 보험에선 혜택이 되시구요.

    신규 가입은 어려우시니. 나라에서 지원해주는 건강보험 혜택을 보셔야 하실거 같네요. 자부담으로 치료 받으셔야 하실거에요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입을 한 보험이 하나도 없다는 가정하게 말씀을 드리면 노후실손이란 것이 있습니다.

    80세이상이신분들이 가입을 하는 것인데요. 다른 보장성보험은 안타깝지만 가입이 안되시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    80세이상실손보험에대하여 가입할수잇는 보험은없습니다

    항상건강에 유의하셔야하며 국가건강보험으로 혜택을보셔야합니다

    실손보험은 건강보험혜택을받고 본인부담금에 대하여 보장하는보험입니다

    즐거운시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    80세 이상 고령보험은 어떻게 해야하나요?

    => 대부분의 보험은 70~75세. 실버보험도 80세까지만 가입이 가능하며 그 이후에는 보험가입이 불가능합니다.

    그렇기 때문에 80세가 넘으면..결국 보험이 없다면 병원비를 다 지출하셔야 겠죠.. 이러한 이유로 보험은 건강하고 젊을때 저렴할떄 가입해서 가져가라는 이유이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    80세 이상의 고령의 경우 실비 보험 가입이 어려워 치료비에 대한 부분은 보상을 받을 수 있는 보험은 없습니다.

    질병의 진단이나 입원일당 등에 대한 부분은 가입자의 건강에 따라 가입이 가능한 보험이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    80세 넘는 어르신들은 가입할 수 있는 보험에 제한이 많습니다.

    가입이 되는 보험사가 거의 없고 있다 하더라도,

    보장금액이 무척 작고, 보험료는 무척 비쌉니다.

    그래서 미리 나이가 어리고 건강할 때 미리 가입해 두는 것 입니다.

    어르신께서 건강하시길 기원합니다.