기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.18

사춘기인 동생 어떻게 대해야 할까요?

중1 여동생이 있는데요 저랑 동생이랑 서로 정말 자주 싸우고 대화도 별로 안하지만 저는 사실 정말 사랑하고 제 눈에는 너무 귀엽고 저한텐 8살로 남아있는 애거든요
근데 동생이 사춘기 때문에 방에 들어오기만 해도 승질을 내고 요즘 성격이 많이 날카로워졌어요
그래서 유독 동생이랑 많이 싸우고 저도 흥분하면서 동생한테 심한 말을 하니까 대화도 문자로 보통 많이 하고
서로 마주 보고 한 적이 거의 없어여 저도 변화할 점이 많이 필요하지 동생이랑 같이 놀러도 가고 싶고
하고 싶은것도 많은데 사이가 많이 서먹해져서 고민이에요.. 어떻게 해야 사이가 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이렇게 글로써도 글쓴이 분이 많이 노력하는 것이 보입니다.

    동생에게 현재의 마음을 솔직히 이야기하고 글쓴이 분도 8살로 보지 마시고 여자라는 생각으로 접근하셔야 할 꺼 같습니다

    많이 예민할 시기입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나혼자만 나이먹는것이 아닙니다. 동생도 8 살이 아닌 현재 나이로 대해주고 사춘기는 애민하니 왼만하면 건들지 말고 둘이 진지한 대화를 해보는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 착한 오빠이시네요! 저도 오빠가 있었는데 어릴적 생각해보면 이해해주려고 노력하고 배려하는 모습을 보여주면 조금씩 마음이 풀어졌던 것 같아요!