푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

우주에서 우리가 알고 있는 가장 큰 행성은 무엇인가요???

요즘은 우주탐사에 세계 각국에서 관심을 가지는것 같은데

수많은 행성중에 가장 큰 행성은 어떤 행성인가요??

  • 안녕하세요. 진실한나무늘보35입니다.

    현재까지 확인된 5566개의 외계행성들 중

    가장 큰 행성은 목성 반지름의 약 2.1배의 TOI-3540 A b 입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    현재 태양계에 존재하는 8개 행성 중에서, 목성이 반지름과 부피가 가장 큰 행성으로 알려져 있습니다. 그래서 목성, 토성, 천왕성, 해왕성을 묶어서 목성형 행성으로 부릅니다.

  • 안녕하세요. 당당한아비175입니다.

    우주에서 알려진 가장 큰 행성은 목성입니다. 목성은 태양계에서 가장 큰 행성으로 알려져 있으며, 지름은 약 142,984km로, 지구의 지름의 약 11배에 해당합니다. 또한 목성은 대기 중에서 수소와 헬륨이 가장 많이 포함되어 있습니다.