피부과건강상담
Gina
Gina21.03.09

금니 씌운 곳에 아말감 대체 비용

씌운 금니가 떨어져나가서 치과를 갔더니

재씌움에 돈이 너무 많이 들어서요

아말감 씌우는 걸로 훨씬 저렴하지 않나요?

어릴때 해서 인지 비용차이가 너무 커서

아말감 충치치료 비용이 병원마다 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금니 씌운게 빠졌다면, 다시 크라운을 해야하는데, 크라운 재료는 도재, 지르코니아, 골드가 있습니다.

    아말감으로는 씌울 수 없으며, 단순 부분적으로 때우는 치료는 할 수 있습니다.

    때우는 재료는 아말감, gi, 레진, 골드 등이 있으며, 아말감은 보험이 되서 치과마다 비용이 동일합니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.