피부과건강상담
즐거운도요282
즐거운도요28222.08.23

화상부위에 가피가생겼는데 작게

화상부위중 아주일부분 흰색부분으로 가피가 보이는데 흉터가 남을확률이높나요?

ㅜㅜ

가피가 보이는정도 화상이면 회복기간이 얼마나될까요

  • 안녕하세요.

    가피가 생긴게맞다면

    가피를 제거하고 피가나게 하고 다시 화상소독을 하는것이좋습니다.

    제대로 확인을 하기위해서는 피부과진료를 봐보세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흉터가 전혀 남지 않을 가능성은 낮으며 흉터가 발생할 확률이 더 높습니다.

    약 6개월 이상의 지속적인 관리가 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운도요282님.

    가피가 보이는 정도 화상이면 보통 3주 이상입니다.

    흉터 남을 확률 높습니다.

    감사합니다.