2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.12

대학교 새내기 끼리 술파는 식당에 가서 식사자리에 술을 마시는데

대학생활에 술마시는 식당 등에 가서 식사와 술을 마시게 되는 그룹이 있는데

일행중에 한명이 빠른생일이라서 20세가 안된 시점이라면

해당 학생만 술을 안마시고 즐기면 문제가 없는건가요?

아니면 그 그룹원 모두에게 술을 제공하지 않아야 하는건가요?

빠른생일 그룹원만 술을 마시지 않고 그 자리를 즐긴다면 그것이 문제가 되는건가요?

술을 꼭 마셔야 한다는 전제조건이 붙는건가요?

헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 아직 미성년자인 사람이 술을 안 마신다는 보장을 확실하게 받을 수 없기 때문에 그것은 단체로 안 받아들여지는 걸로 알고 있습니다