대학교 생활고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

빠른년생 대학생은 술집출입불가한가요?

옛날에는 술먹을려면 친구중에 빠른년생 대학생친구 있었어도 우리끼리 묵인하거나 난장깔고 먹었는데요.

요즘은 어떨까 궁금해서요.

빠른년생 그러니까 만18세인 대학생은 술집출입불가능이죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술집 출입은 만 나이가 아니라 만 19세가 되는 해의 1월 1일부터 출입이 가능합니다.

    예를 들어서 올해(2024년)를 기준으로는 2005년생을 포함해서 2005년 이전 출생이라면 다 가능합니다.