채식주의자들은 어떤걸 먹고 사나요?

채식주의자들은 고기를 안먹는다고 하는데요.

채식주의자도 등급이 있는데 가장 높은 등급은 아예 고기 성분은 안먹는데 그러면 단백질은 무엇으로 섭취하나요?

고기가 아니면 극소량만 섭취하게되는데 영양에 문제가 없는지 궁금합니다.

계란만 먹는 채식주의자도 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

채식에 대해 조금이나마 아시는 것 같아 보입니다.

질문자분의 징문대로 채식에는 단계가 있습니다.

돼지고기만 안먹는 경우, 돼지와 소고기만 안먹는 경우, 돼지와 소, 닭고기만 안먹는 경우, 육고기와 생선만 안먹는 경우, 육고기와 생선, 달걀을 안먹는 경우 등 그 분류는 다양하게 나뉩니다.

모든 고기를 포함해 달걀까지 안먹는 다면 필요한 단백질을 섭취하기란 어렵습니다.

그래서 보통은 영양제로 필요한 영양소를 대체하기도합니다. 이 때 영양제 또한 비건제품으로 복용합니다.

    단백질은 고기에만 있는 것이 아닙니다. 콩에도 많이 있습니다. 그리고 비슷하게 호두, 잣, 땅콩, 아몬드 같은 견과류에도 많이 들어있습니다. 그리고 우유에도 많이 있죠. 우유를 먹는 채식주의자도 많이 있으니까요.

    물론, 우려하시는대로 단백질을 얻을 기회가 육류에 비해 적기때문에 부정적인 측면이 있기는 합니다만...

    계란만 먹는 채식주의자도 있습니다. 저는 육류 중에 멸치까지는 먹어도 된다고 하는 스님도 본 적 있어요.