기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.24

매번 만날때마다 얻어먹는 친구 때문에 짜증납니다.

만날때마다 돈없다고 죽는 소리를 하면서 얻어먹습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    그냥 만나지 마세요.

    그러면 그 친구도 자신의 잘못을 깨달을 것입니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜증이 나는데 왜 자주 만나실까요?

    아예 그 사람과는 약속을 잡지 않는 것이 답입니다.

    빈대는 습성을 버리지 못합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.매번 만날때 얻어먹는 친구가있다면 그분은 부르지마세요. 아니면 만나기전에 회비를 걷으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    그런친구들 간혹 있는데 경험상 특징은 자기에게 돈 잘쓰고 여친한테만 돈쓰고 나중에 보면 나보다 형편이 훨씬 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.거리를 두세요 사람마다 다르기 때문에 안맞는 친구는 멀리 하는게 좋아요 굳이 스트레스 받으며 돈쓸 필요 없어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    조금씩 연락을 받지마시고 만나기전 더치페이라고 분명히 말을 하세요. 스트레스 받으면서 만날 친구가 아니라면 이렇게 하시는게 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    솔직하게 표현을 한번 해줘야합니다.

    그래도 계속 얻어먹기만한다면 그런 친구는 손절을 해야합니다.

    절대로 자기는 손해안보면서 이득만 취하려고 하기때문에 나중에 사회생활을 할때도 그런친구가 옆에있다면 상당히 불편합니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    가장 간단한것은 그 친구를 안만나버리는 것이지요. 그렇게 거지근성 갖고있는 사람은 멀리하는게 답입니다. 괜히 스트레스 받아요ㅠ