양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

말안듣는 동생을 어떻게 하면 되나여?

제 동생이 초4인데 제 말을 잘안듣고 화도 많아 내고 저를 가끔씩 때릴때가 많은데 그때가 많이 아픈데.. 어떻게 하면 말을 잘들을까여? 팁 좀 알려주세여

  • 전지훈 아동심리상담사blue-check
    전지훈 아동심리상담사23.12.16

    안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    동생이 말을 듣지 않으면, 잘 타이르세요.

    때리지 마시고, 잘 설득해서 예쁜 행동을 할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    동생을 회유하시고 잘해주느 등 하여

    말을 잘 듣드로고 해보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    동생을 언니나 오빠를 때리는 행동을 할 땐 하지 못하게 하고, 바르게 행동 교정을 시켜 주셔야 합니다

    그대로 내버려두면 동생은 습관적으로 반복된 행동을 할 수 있으니, 바로 잡아 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    말을 듣지 않는 동생의 경우 동생이 좋아하는 것에

    대하여 관심을 가져주시고 동생이 좋아하는 것을 함께 해보면서

    사이를 돈독하게 해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.