자동차생활
심각한박각시26
심각한박각시2622.12.28

자동차 유리창에 붙인 오래된 스티커 제거방법 알려주세요.

자동차 유리창에 오래된 동호회 스티커가 있는데

보통 마트나 다이소에서 파는 스티커 제거 스프레이로는

깔끔하게 제거가 잘 안되네요.

혹시 신박한 다른 방법 있으면 공유해주세요^^*

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    휘발유나 신나를 마른천에적시고 스티커위에 올려놓고 차량유리용스퀴지로 밀어주세요

    깔끔하게 지워질거에요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 에탄올을 부어서 살살살 뜯으면 금방 떨어질겁니다 칼을 이용하셔서 하시면 더잘 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스티커제거제로 제거가 안되나요? 그러면 이방법으로 해보시면 좋겠네요. 집에 에프킬러가 있으면 이 스프레이로 사용해 보세요. 자동차유리에 붙인 스티커위에 에프킬러를 뿌려주고 십분정도 대기했다가 스티커를 제거해보세요. 아마 스티커가 잘 떨어질거에요.