공을45도로던졌을때 멀리나가는 이유는?

공을 던질때 45도로 던지면 가장 멀리 나간다고하는데요.

어떠한 이유에서 이와 같이 나오는지 과학적인 근거로 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

같은 힘에 의해 같은 속력이라면 방향은 45도일때 가장 멀리 날아갑니다.

수평도달거리 R= 속력의 제곱 x sin2세타 / g 의 공식을 가지게 됩니다.

2세타가 90도일때 sin세타가 가장 크므로 세타는 45도가 됩니다.