날씬한꽃무지41
날씬한꽃무지4123.04.14

신용카드는 몇 개 정도가 적당할까요?

좋은 조건의 이벤트를 하여 신용카드를 만들다보니 어느새 3개 만들었는데요. 사용하다보니 카드별 혜택의 장단점이 있던데요. 반면 잔머리가 필요하더라고요. 혜택을 극대화 하려면 보통 몇 개 소지해야 할까요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    신용카드는 사용하시는분의 용도에 따라다른대요

    저같은 경우도 3개정도 소지하고 있고 혜택을 다르게 쓰고있습니다

    1. 주유

    2. 생활할때 쓰는용도

    3. 비상카드

    한번 잘비교해보시고 가성비에 맞는 카드로 잘 사용하시길~

    오늘도 좋은 하루되세요 :)