추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.19
자주 사용하는 특수기호(;@/) – 세미콜론, 골뱅이, 슬래시 뜻을 아시나요?

컴퓨터 타자를 연습하면서 능숙하게 키보드를 다루게 되면 한동안 채팅의 재미에 빠지는 경우가 많은데 다양한 특수기호 이모티콘을 활용하기도 합니다.

그중에서 세미콜론을 사용한 우는 이모티콘 ;_; 골뱅이를 사용한 @_@ 어지럽다는 표현 그리고 슬래시를 사용해서 -_-/ 만세를 할 수도 있는데요.

이러게 다양하게 쓰이는 특수기호를 이모티콘에 활용하고 정확한 의미를 모르는데 어떻한 의미가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    세미콜론은 앞에 나오는 문장과 뒷 문장이 연관되어 있음을 의미합니다

    골뱅이는 이메일 아이디 뒤어 붙습니다

    슬래시는 나누기 같은 연산 기호로 많이 쓰입니다