탈퇴한 사용자

이모티콘이라는 것은 언제부터 쓰이기 시작했나요?

컴퓨터로 하는 채팅이든 휴대폰으로 하는 문자든 이모티콘을 간단한 것부터 복잡한 것까지 다양하게 쓰이고 있잖아요. 혹시 이런 이모티콘이 언제부터 쓰이기 시작했는지 아시는 분은 답변 부탁드립니다

  • 소탈한참밀드리198
    소탈한참밀드리19823.08.19

    안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    최초의 컴퓨터 이모티콘인 :-) 은

    1982년 9월19일 처음 사용됐습니다.이후 다양한 이모티콘이 나왔습니다