깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.05.18

녹용의 효능에 대해 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    녹용은 다양한 아미노산과 지질성분, 다당류 성분이 함유되어 있습니다.녹용은 성장하고 있는 단계에서 채취하는 것이기 때문에 녹용 윗부분에는 성장에 도움되는 성분이 많은 것으로 알려져 있습니다.성장기 어린이나, 뼈 근육이 약한 어른들에게 녹용 효능이 탁월한 것으로 알려져 있습니다.일, 학업, 대인관계 등으로 스트레스, 만성 피로에 시달리는 분들이라면, 녹용 효능이 많은 도움이 될 수 있습니다.기가 떨어지거나 면역력이 저하돼 잔병치레를 하는 분들에게 도움이될 수 있습니다.발육 촉진, 피로 완화, 항염작용, 신경안정에 도움을 준다고 합니다.

  • 녹용에는 다양한 성분들이 함유되어 있다고 합니다. 그 중 대표적인 성분의 강글리오시드는 아이가 태어나서 처음 먹는 초유에도 있을 정도로 뇌세포 기능 활성화에 도움을 주는 중요한 성분인데, 면역강화물질로 피를 생성해 내는 조혈잘용에,탁월한 성분으로 혈행개선에 도움을 주며 그래서 빈혈이나 생리통이 있는 여성분들에게도 도움을 준다고 합니다.

  • 저는 녹용을 먹고있는데...

    녹용의효능 때문인지 덜 지쳐하고 피곤해 하더라고요.

    녹용의효능에 대해 몇가지 말씀 드리자면 조혈 작용을 활발하게

    만들어주는 작용을 통해 뇌로 가는 산소량을 늘려

    두뇌 발달에 도움을 준다고 해요.

    또한, 허약 체질을 개선하는데도 뛰어난 도움을 주고 있고,

    신진 대사를 촉진하고 면역력을 높여주고 있죠.