프리워크아웃이란 무엇이며 조건이 어떻게되나요?

빚을 열심히 갚고는 있지만 빚으로 인해 생활이 힘들어서 고민하다 글 적어 봅니다~

현재 3천만원 정도 부채가 있습니다

농협은행과 저축은행 두군데 입니다

한달에 나가는 비용만 90만원 가까이입니다

빨리 갚고 싶기도 하고

개인회생보다는 어떤 방법이 좋을 지 몰라서요

제목 그대로 프리워크아웃에 관한 자세한 것들을 알려주시면 감사하겠습니다~

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

워크아웃 즉 개인채무 조정은 금융위원회 산하 신용회복위원회를 통해 금융기관의 채권에 대해서 채무 조정을 하는 절차인 점에서 관련하여서 신용회복위원회의 지원 및 상담을 받아 보실 것을 권합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    프리워크아웃은 신용카드대금이나 대출금 등의 상환부담이 과중한 사람들에게 이자율 인하, 상환기간 연장의 혜택을 부여하는 것입니다.

    프리워크아웃제도를 이용하려면 금융기관 대출채무가 대부분이고, 연체 30일 초과 90일 미만의 단기 연체가 있는 경우여야 합니다.