산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

안경의 교체하는 시기는 언제일까요?

똑같은 안경을 쓴지 2년이 넘었습니다.

그래서 바꿔야 할지 말아야지 고민인데 안경의 교체 시기는 주로 몇 년 혹은 몇 개월인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 안경을 교체하는 시기는 정해진 것이 없고 6개월마다 주기적으로 시력 검사를 받는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    평균적으로 1년이 지나면 상태에 따라 교체하는 것이 좋은데요. 물론 사용기간도 중요하지만 렌즈 상태나 시야나 선명도를 기준으로 본인의 상태를 항상 체크하는 것이 필요합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    주기적으로 6개월에서 1년 사이에 시력검사 및 눈 건강 확인하시고 시력에 차이가 생기면 인경을 교체해주는 게 현재 시력을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한고니98입니다.

    보통 자주 바꿔주는 사람들은 6개월정도에 한번씩 바꾸더라구요 저는 한1년주기로 바꾸고 있는중입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는꿩180입니다. 2년정도 사용하셨으면 교체시기가 된 것 같아요 나이가 들어갈수록 시력변화가 적어 안경을 자주 교체하지 않아도ㅈ되는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한지빠귀207입니다.

    저도 안경을 오래 쓰고 있습니다

    안경 바꾸는 주기는 대부분 6개월에서 2년 사이로 알고 있습니다 물론 눈이 좋지 않을 수록 안경 가격이 올라가 부담이 많이 되실 수도 있습니다

    그런 경우 안경을 썻을 때 스크래치가 많이 생기는 경우 또는 지장이 생길만큼 잘 보이지 않을 때 바꾸거나 시력 검사만 주기적으로 받아 주셔서 눈이 안좋아 졌다 싶을 때 바꿔주는 게 좋습니다