아하아
아하아22.12.08

유튜브 에서 얻어지는 수익 구조가 궁금해요?

유튜브 에 양질의 컨텐츠를 올려 구독자 수가 많으면, 수익을 올릴수있다고 알고있습니다만, 그 수익을 얻게되는 시스템은 어떻게 되나요? 관련하여 좋은 말씀주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 유튜브로 수익의 대부분은 광고에서 수익을 낼수 있습니다 조회수가 많을수록 수익이 많이 늘어납니다 조회수 1회당 1원입니다

  • 안녕하세요. Pro입니다. 유튜브는 영상을 올리게 되면 광고 영상이 붙는데 시청자들이 그 광고를 시청함으로써 수익을 얻게 되는 구조입니다.