넉넉한소281
넉넉한소28123.02.02

유튜브를 하면 수익구조가 어떻게 되나요? 구독자수인가요? 조회수인가요?

유튜브를 요즘 많이들하고 있는데 수익구조가 궁금하네요 기본적으로 구독자가 많아야하는건 알고있는데 또 영상 조회수도 중요하다고하더라구요

좀 더 자세히 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 주위에 유투브 하는 형에게 물어보니

    제일 중요한건 영상 시청 시간이라고 하더라구요

    구독자수 많아도 조회수 많아도 켜기만 하고 안보면 별 의미가 없다고 합니다.