치과건강상담
똑똑한파카67
똑똑한파카6723.02.19
교정을 해보고 싶은데 나이제한있나요

치아가 부정교합 반듯하지 못하여 교정을 해보고싶다 생각했는데 여유가없어 못하고있다 서른 나이 여유가있어 해보려하는데 가능한부분인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정에 따로 나이 제한이 잇거나 그렇진 않습니다. 하지만, 성인이되서 교정을 하게되면 어렷을때 하는것보다는 시간이 오래 소요되실꺼에요. 턱뼈가 다 성장이 끝나서 치아 이동이 어렷을때 하는것보다는 느립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    서른살이시면 교정치료를 진행하는데에 문제는 없습니다.

    나이는 크게 중요한 요인은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정에 나이 제한은 없고 서른 나이에 충분히 가능하니 염려말고 하시면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요