치과건강상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.01

양치를 할때 혓바닥도 같이 닦아야 하나요?

양치를 할때 혓바닥을 닦는 사람도 있고 저같은 경우 혓바닥을 닦지 않습니다. 대부분의 사람들은 양치를 할때 혓바닥을 닦는지 궁금하고 혓바닥을 닦았을때 장점은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔질을 할때 혀를 닦지 않아도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    하지만 구취가 있거나 백태가 심하다면 혀를 같이 닦아주게 되면 해당증상을 줄이는데 도움이 될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혀를 닦아야 하고 혀를 닦는 사람이 많습니다.

    혀를 닦으면 박테리아 감소와 구취예방의 장점이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구취가 심하거나 혀에 백태가 많은 경우에는 같이 닦아주는 것이 좋습니다. 아니라면 굳이 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀에 백태가 쌓이면 입내샘가 날수도 있으니, 양치 하실때 강하게는 아니지만 적당히 닦아 주시는게 좋습니다.