자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.21

QHD 와 4K 모니터의 차이점 그리고 장단점이 궁금합니다.

모니터에 QHD 와 4K 모니터 두 종류는 어떤 차이점이 있는지요?

이름만 틀리고 비슷한것인지, 아니면 확연히 틀린게 있는것인지

서로 장점과 단점들이 어떤것들이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근사한멧새118입니다.

    QhD와4k의

    차이점을 쉽게설명하자면

    픽셀의 차이입니다.

    같은사이즈로 비교해보았을 때 4k가 더 픽셀이 촘촘이 있는거지요

    vga->hd->fdh->qhd->4k 순입니다.