깔끔한자라185
깔끔한자라18520.11.28

가습기를 바꾸려고 하는데 추천해주세요

요즘 정말 건조해졌잖아요. 집에 원래 가습기가 있는데 요즘 시름시름 하더니 사망했어요. 원래 쓰던것은 UV 에 초음파식 가습기였는데요. 찾아보니 요즘은 복합식?? 이라고 또 새로운 제품들이 많더라고요? 초음파식으로 다시 살지, 아니면 가열식, 복합식 으로 살지 고민이되요. 각 방식의 장단점 알려주세요

  • 3가지 가습모드를 가지고 있는 트리플 블랙 H5 모델.

    초음파식과 가열식 그리고 수면모드까지

    3가지를 골라가며 사용할 수 있도록 만들어져 있어요.

    10시간 연속 가습, 용량 2.5L , PTC 가열기능, 초음파 진동식

    H5 대용량 가습기는 세제없이 물로 통세척 가능합니다.

    청소용 브러쉬가 있어 물때 제거를 할 수 있어요.

  • 가열식 가습기는 효과는 좋지만 매일 청소하고 물을 갈아줘야 하는 번거로움이 있고

    방에서 사용하는데 방이 좁다면 곰팡이가 생기는 경우가 있습니다ㅠ

    초음파 가습기는 이미 쓰고 계셨다고 하니 어떤지는 잘 아실꺼라 생각이 됩니다.

    그래서 저는 복합식을 사용하고 있는데

    https://coupa.ng/bM741u

    저는 이거 사용하고 있는데 괜찮더라구요.

    한 번 참고하시는 것도 좋을꺼 같습니다ㅎㅎ

  • ​가습기마다 특장점이 있다보니 질문자님 말씀처럼

    다양한 가습기추천 글들이 있는것이 사실이죠^^

    기호에 따라 베스트는 다르겠으나..

    제 경험을 토대로 가습기추천 해드려보자면

    위생과 안전성, 편의성을 고려하였을때

    저는 미로 가습기 추천 드리고 싶어요.

    가습기는 수조에 물이 장시간 고여있는 구조 상

    미생물이 증식하기 쉽고, 이를 방지하기 위해 물을 끓여

    가습하는 방식은 어린 아이가 있는 가정에서는 사용하기 불안하죠

    미로가습기는 초음파분해 방식이라 물을 끓이지 않으며

    가습기의 모든 부품을 분리해서 속속들이 세척할 수 있기 때문에

    조금만 부지런 하다면 위생적으로 완벽하게 사용할 수 있는 가습기에요

    그리고 보통 가습기는 수돗물 외에 다른물은 인식을 못하거나 권장하지 않는 경우가 있어요

    미로 가습기는 모든 부품을 세척 할 수 있어 세균 걱정이 없고,

    디지털 물 감지 센서가 있어서 모든 물을 사용 할 수 있다고 하네요