투명한너구리11
투명한너구리1123.01.17

텀블러 표면에 물기가 생기는 제품과 안 생기는 제품의 차이는 무엇일까요?

제가 매년 텀블러를 구매해 여러개가 있는데 어떤 제품은 온도 차이가 발생하면 표면에 물기가 생기고 어떤 제품은 생기지 않던데 두 제품의 차이는 무엇일까요?

물기가 생기지 않는 제품을 선택할 때 도움이 될 거 같아 꼭 알고 싶습니다

  • A. 제가 알기로는 텀블러는 내부(유체나 물질을 받아들이는 공간)와 내부와 외부 사이의 진공 그리고 외부(공기)로 나뉘어져 있어요.

    이러한 구조 덕분에 표면에 물방울이 맺히지 않아요.

    A1. 근본이되는 구조가 문제가 있는지 없는지 점검해보아야 할 것 같아요.

    A2. 외부요인으로 인해 파손되어 텀블러 역할 수행의 오류.

    A3. 그 외 기타 여러요소...

    이상 부실한 답변이였습니다💦