쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.31

코딱지는 왜 생기는 건가요??

안녕하세요 요즘 환절기라 그런지 코도 자주 막히고 콧물도 많이 나고 코딱지 도 많이 생기는 것 같습니다 그란데 코딱지는 왜 생기는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    점액이 먼지, 세균 등과 융합한 분비물 입니다.

    건조한 환경에서 잘 생깁니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    코털이 먼지와 세균을 걸러주며 자극된 코속의 수많은 점막에서는 콧물이 생깁니다.

    이 콧물들이 시간이 흐르면서 굳어지면 코딱지가 되는 것이죠.(세균과 먼지도 포함입니다.)

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    코딱지가 생기는 이유는 외부 공기를 타고 들어온 이물질이 코내부의 분비물과 결합하여 생긴 덩어리가 코딱지입니다.