기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.09

집을 지을 때 계약서를 잘 써야 한다고 하는데 어떤 내용이 포함되어야 하나요?

집을 지을 때 계약서를 잘 써야 한다고 하는데 어떤 내용이 포함되어야 하나요? 옵션이나 하자 시 포함되어야 하는 문구가 있을까요? 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    집 계약서 쓸때 꼭!!확인해야 되는건

    바로!!~집 등기부등본도에 중요시 확인

    임대인이 미납세금이 있는지

    근저당이 있는지,

    가계약 시점에 없다는 저당권이 있다면 상당한 위험 부담이 되므로 파기 후 계약금 반환청구를 할 수가 있는 것이고, 사기죄가 성립 될 수도 있겠지요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    집을 짖는거 포함 어떤것을 할때는 계약서를 잘쓰는 건 필수 입니다. 하잡보수 관련 내용이 꼭 필요합니다.