CMA 계좌 인출 방법 문의합니다?

몇년전에 이벤트로 CMA 계좌 개설하고 잊고 있던 계좌를 토스에서 조회하다가 발견했는데, 토스에서 연동하고 다른계좌로 인출이 안되네요.

SK증권 RP형 CMA 계좌로 금액은 소액인데 어떻게 해야되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

테라몬스자산운용 운용지원팀

안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

이벤트 개설한 계좌고 사용하지 않은지 1년 이상 경과되었다면 어카운트인포를 통해 해지&인출이 가능합니다.

어카운트인포는 금융결제원에서 관련 시스템을 구축 및 운영하는 서비스로 1년 이상 거래가 없는 소액 비활동성 계좌를 잔고이전, 해지 할 수 있습니다.

증권사 및 은행, 신협 새마을금고 등도 조회가 가능하므로 인터넷 또는 어플 다운로드 하셔서 혹시 장기미사용 계좌가 있는지 찾아 보시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

계좌정보통합관리서비스 (payinfo.or.kr)

    증권 cma 계좌에 예치되어 있다면 해당 증권 어플를 설치하신 다음에 어플내에서 계좌이체를 하시며 될것으로 보입니다.

    또한 해당 증권사 고객센터에 문의를 하시면 빠르게 조치 가능할것으로 보입니다.