상해 보험보험
영악한안경곰188
영악한안경곰18823.02.28

임직원운전자보험 휴일 업무 후 마트 쇼핑가서 사고가나면 보상 가능 여부?

임직원 운전자 보험을 가입한 법인차로 임직원이 휴일에 가족과함께 업무 후 돌아오는길에 마트 쇼핑후 사고가나면 보상이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전범위에 해당되면 어디에든 자동차보험에서 보상이 가능 합니다.

    법인차라고 해서 업무중에만 보상되고 그렇지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전하시는 분께서 회사 소속의 직원이나 임원이 맞다면 보상에는 무리가 없을 겁니다. 직원이 아닌 가족분이 운전을 하신다거나 하는 경우에는 문제가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    업무의 연장선으로 보는지가 가장 중요한 관건이 되겠습니다. 휴일에 마트 갔다와서 사고가 난게 업무에 연장선인지 개인적은 사용에 의한 사고인지 확인 이후에 결과 처리가 되실것입니다