복권은 왜 신용카드로 구매 못하는걸까요?

복권은 신용카드로 구매를 못하게 막아뒀던데

왜 신용카드 구매가 안되는 걸까요?

신용카드 사용이 더 간편하고 판매도 더 많이 될 건데

굳이 막아둔 어떤 근본적인 이유가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

복권은 카드 결제가 안되고 현금영수증도 발급받을 수 없습니다.

현행법상 현금영수증과 카드결제는 재화의 공급이나 용역에 대해서만 발급이 가능하기 때문입니다.

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    신용카드로 복권을 사게 되면 사행성 우려가 있기 때문인것 같습니다. 신용카드 대금을 납부하기 전까지는 아직 빚인데 만약에 신용카드로 복권을 구매하게 한다면 무분별하게 빚을내서 복권을 구매할수도 있기 때문인것 같습니다.

      안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

      복권을 구입하면 무조건 당첨되서 재화를 획득하는것이 아니라서 카드로 구매하는것이 안되는것으로 알고있습니다.