기타 고민상담고민상담
향기로운앵무새59
향기로운앵무새5921.02.14

걱정이 많은 편이여서 힘이 듭니다.

저는 태생적으로 생각이 많고 허구적인 상상도 많이하는편입니다 그런데 요즘 세상에서 별의별일이 다 있잖아요 그래서 제가 올린 인스타계정의 사진이 도용되거나(지금은 비공계,게시물은 삭제,모르는 사람이 하트를 누름) 밤에 막 납치되는거 같은거랑 내가 하지도 않았는데 괜히 걱정하는 편이어서 힘듭니다 위에것들 다 조심하면 나쁠거는 없지만 주위사람들에게 말하면 다 별거 아닌것처럼 이야기해주는데 저는 계속해서 너무 걱정되거든요 막 인스타사진이 일탈계정에 사용되거나 그런걱정들요 확인은 할 수 없지만 걱정이 너무많은 저는 어떻게 해야 나아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일어나지않는 일에대해 걱정하는것은 정신건강에좋지않습니다

    걱정되는것을 글에 적고 그것을 찢거나 버리는작업들을 계속하시면좋습니다

    내가걱정되는것을 종이에적은뒤 그것에대해읽어보고 다음억 그것을 찢으면 스스로괜찮다 고 다독여주면 조금씩 해소될수있을겁니다