늑대임다
늑대임다23.04.01

왜 전자제품 어댑터는 크게 만들어서 다른 플러그 꽂는 걸 방해할까?

일부 전자제품의 플러그에는 어댑터라는 것이 달려있습니다. 문제는 이것이 주변 공간을 차지해서 콘센트에 플러그를 꽂지 못하게 한다는 것인데, 왜 이렇게 만들어서 방해하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전자 제품마다 전기를 버티는 힘이 들리면 크기가 틀린거죠.. 용량을 버틸려면 크기에 맞게 만드는겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예전 전자제품은 교류를 그대로 전자 제품에 공급하여 내부에서 직류로 변환해서 사용했습니다. 어댑터는 교류를 직류로 변환시켜주는 장비입니다. 전자 제품을 소형화하다보니 교류를 직류로 변환시키는 부분을 밖으로 빼낸 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일부러 방해하려고 그렇게 만든건 절대 아니고요. 그 안에 필요한 전력을 장비에 맞춰 쪼개서 보내는 기능, 방전, 과전을 막는 기능, 화재 가능성을 줄이는 기능 등이 포함되다보니 크기가 커지는 것입니다.