바나나는 왜 갈변하는 건가요?

순수****

바나나를 좀 오래?두면 바나나 껍질에 갈색 반점 같은게 생기잖아요 왜 바나나가 갈변하는 건가요? 바나나 갈변을 늦출 수 있는 방법은 없나여?

총 1개의 답변이 있어요.

밝은****

안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

바나나가 까맣게 갈변하는이유는 바나나에 있는 슈가스팟 당의 카라멜화로 인하여 바나나 껍질의 검은반점이 생기며, 당도는 극대화되어 갈변하여, 변하는것 입니다. 가급적 검은반점이 생겼을때 먹는것이 좋습니다.