잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

주스를 마시는 것과 과일을 생으로 먹는 것에 어떤 차이가 있나요?

요즘 주스의 종류가 많아져 토마토, 포도, 사과 등 여러가지 주스가 있잖아요 과일주스를 먹는거와 과일을 생먹으로먹는것의 차이점은 무엇이 있을까요??
  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    주스를 마신다는것이 시중에 파는주스를 사드신다는것인지 아니면 갈아서 드신다는것인지 애매한데요

    기본적으로 과일을 갈아서드시거나 파는 주스를 마시게되면 처내흡수가 빠르게됩니다.

    그리고더불어 파는 주스는 과일보다는 설탕이 더 많이들어 있어서 과일을 먹는것과는 큰차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다 과일을 주스로 만들어 먹으면 제네 당 성분이 빠르게 흡수 되요 당뇨가 있으신 분들은 해롭다고 합니다 과일을 생으로 입안에서 저작하여 주스를 만들어 먹는 것이 건강에에는 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    과일 자체를 생으로 드시는것과 쥬스로 드시는거의 차이는

    과일을 쥬스로 드실때 당흡수가 더 빠르다고 알고 있습니다.