주식·가상화폐경제
디모데카인
디모데카인22.09.19

미국 주식을 하고 있습니다. 앞으로의 전망이 어떻게 될까요?

미국 주식을 하고 있습니다. 앞으로의 전망이 어떻게 될까요? 미국에서는 물가 안정을 목적으로 자이언트 스텝을 밟아가며 주식 시장에 충격을 주고있어서 계속 하한가 치고 있습니다. 장기화 되는 것인지 아니면 일시적인 현상인지 궁금합니다. 장기적으로는 역시 우상향으로 갈것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국의 금리인상은 인플레이션을 잡기위한것으로 이는 단기간에 잡기는 힘들것으로 보이며 실제 년초부터 금리인상을 실시하고 있지만 효과는 그렇게 크게 나타나고 있지 않아 당분간 지속될 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래는 알 수 없습니다만

    미국은 전세계 금융의 제 1의 국가이며

    최고의 혁신적인 군사력, 기술력 등을 보유하고 있어

    이러한 패권이 무너지지 않을 것으로 판단됩니다.

    장기적으로 우상향할 것으로 보이나 미래는 알 수 없습니다.