기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제 조카가 아이돌 지망생을 꿈꾸는데 지원해주는게 맞을까요

요즘 아이돌이 너무 tv에 많이 나오니 자극을 받아 그렇겠지만 이제 고1인 조카가 아이돌을 꿈꾸네요. 물론 피지컬은 가꾸면 되고 연습하면 실력이 늘겠지만 문제는 연예인은 공부보다도 더 치열하잖아요. 제 조카가 객관적으로 참을성이 많은 지는 잘 모르겠어요. 그래서 더 어려운 길로 가겠다는데 응원을 해야 할까요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.04.23

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이가 아이돌이 꿈이고 그 꿈을 희망 한다 라고 한다면

    1. 자기 노력과 자기 개발이 중요하다 라는 것을 알려주세요.

    2, 인성과 멘탈이 강해야 된다 라는 것을 알려주세요.

    3, 남들과 다른 색깔 즉 개성이 있어야 되고, 남들 보다 잘하는 재능과 끼가 있어야 된다는 사실을 알려주도록 하세요,

    4. 모든 일이 다 마찬가지로 꾸준함과 성실함이 있어야 된다는 사실을 알려주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    제생각에는 정말 바짝 서포트를 해줘서 가능성이 있다없다를 본인이 직접 느낄수 있게 해준다면 좋을 것 같아요