자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.10.05

주차 시에 타이어를 완전히 꺾는 것이 안좋나요?

어디서 봤는데요 주차를 할 때 타이어를 완전히 꺾는 건 안 좋은 운전 습관이라고 하더라고요 이게 정말 맞는 말, 일리 있는 말인가요? 타이어에 어떻게 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    문제될것은 없지만, 한쪽으로 조향을 해놓으면 하중을 받는 곳의 중심이 치우치기때문에 좋지 않다고 합니다.

    경사로에서는 조향을 꺾어주어 주차하는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주차시에는 차량 앞바퀴를 화단쪽으로 꺽어서 놓는것이 좋습니다.

    내리막이나 오르막에서는 바퀴밑에 굄목으로 받쳐놔야 하구요.

    주차장 파킹시에는 너무 무리하지 않고 천천히 여러번 돌려서 주차를 시키는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 용감한생쥐131입니다.

    조향쪽에 무리가 많이 갑니다. 고무패킹이 느슨해져서 오일이 셀수도 있어요 완전히 꺽는거보다 천천히 운전하시는게 좋아요