자동차생활
아들삼형제
아들삼형제22.12.02
자동차 스크래치 제거법을 알려주세요

몇주전 지방에 갔다가 저녁에 주택가 골목길에 자동차를 세워두고 다음날 아침에 가보았더니 차가 앞 문짝부터 뒷문짝, 바퀴, 뒤 범퍼까지 일직선으로 쭈욱 긁혀 있었습니다. 30년 동안 처음 당하는 사고라 보험처리 하자니 비쌀거 같아 그냥 제가 지워보려고 인터넷몰에서 액상제품을 사서 지워봤는데 잘 안되네요. 약간 깊이 긁힌 자국을 없애려면 컴파운드를 사용하면 되나요?

  • 안녕하세요. 귀한친칠라275입니다.

    셀프로 지우실수도 있는데 가장 확실한건 맡기는 거에요

    도장면에 스크래치만 안나고 뭐가 묻은거면 시중에 나오는 제품으로 충분히 지울수있는데 만약 도장면에 스크래치가 낫다면 지워지질 않아요. 광택기로 약재써서 기스 잡는게 확실합니다

  • 세차장에가면 스크레치 제거제가 있어요.

    약간 비싸기는 합니다. 그 약품으로 깨끗하게 지을 수 있습니다. 저도 비오는날 좌회전중 운전석 문짝에 스크레치가 생겨 걱정했었는데 지을수 있는 약품이 있어서 해봤는데 깨끗이 지워지더라구요.