자동차생활
도도한듀공33
도도한듀공3323.01.22

자동차 스크래치 어떻게 하면 좋을까요?

어느날 자동차 앞 부분을 봤는데 뭐에 긁혔는지 스크래치가 조금 깊게 생겼습니다. 그냥 도색 색상과 같은 페인트를 구입해서 할까도 해봤지만, 나중에 도색한 부분이 뜰까봐 못하고 있는데, 그렇다고 범퍼를 바꿀수는 없어서 고민입니다. 어떻게 하면 좋을까요?

스크레치 부분을 볼때마다 마음이 아프네요 새차 구입한지 이제 1년 되었거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 즐겨찾기입니다.

    자동차용품점 등에 컴파운드를 구매하시면 되는데요

    기스의 굵기나 크기에따라 컴파운드 입자 확인하셔서 구매

    보통 1000방으로 시작 3000방으로 마무리하시면

    간단한 스크래치는 해결하실 수 있어요