자동차생활
차분한라마카크227
차분한라마카크22723.05.31

차 스크래치 수리 도색이 났나요 교체해야하나요

차를 주차하다 전붓대에 긁혀서 스크래치가

생겼어요.. 도색이 났나요 아님 문을 교체해야하나요 . 두짝이 다 걸려서 교체한다면 넘 비싸것 같은데 만약 수리한다면 정비소 아무곳이나 가면 돼나요

재가 초보고 차에 대해 넘 몰라서요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 차가 스크래치 난 부분이 도장면이 완전히

    벗겨졌는지 확인해보시고 작은 긁힘이라면 콤파운드를

    사용해 닦아보시고 스크래치가 지워지지 않는다면

    도장면이 벗겨진것이니 카센터에 가셔서 수리를

    받으셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한스컹크108입니다.

    일단 보험 접수부터 하세요 1급 정비소 가셔서 견적 받아보시고 비용 많이 들어가면 보험 처리 하시면 됩니다 스크래치는 교체보다는 도장이 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.일반적인 스크레치는 덴트를 추천드리구요.스크레치+문짝찌그러짐 발생하면 공업사 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.교체는 금전적으로 비용이 많이드니 교체보다는 도색쪽으로 하세요~ 가까운 공업사나 덴트집 알아보시면 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    차문 스크래치는 정도가 약하면 자동차붓펜으로 칠해도 되고요.아주 심하면 차문만 전체 도색하면 되요.