기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

아이들 교육비 때문에 너무 부담스럽네요.

아이들이 배우고 싶어하는건 많아서 여기저기 다니고 싶어하는데요

솔직히 교육비가 너무 부담스러워서 못보내겠더라고요

배우고 싶어할때 많이 보내야하는데 교육비 부담으로 항상 미안한데요.

외벌이분들 교육비 부담 어떻게 떨쳐버리시나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제 친구주에도 애들이 하고싶어하는데 안해주기도 그렇고해서 어쩔수없이 투잡을 뛰면서 해주더라구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 외벌이라 상당히 고민스러운 부분인데요.

    아무래도 자식이 다니고 싶어하거나 친구들도 배우는데 안 보낼수도 없고요.

    최대한 생활비에서 줄여서 보내 줄려고 하고 있습니다.

    외식이나 평상시 필요없는 물품들 구매를 줄이고요.