기타 고민상담고민상담
당찬꿩185
당찬꿩18523.02.27

아이들 사교육비가 너무 많은데 어찌해야 하나요?

고등학생 1명 초등생 1명 학원비가 한달에 200만원이나 나갑니다

다들 이정도 하는가요?

안보낼수도 없고 와이프 부업을 알아봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어딜 보내시길래 그렇게 많이 드시는지요 어쩔수없이 보내야만 한다면 부업이라도 해서 충당해야겠네요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다. 공부를 돈으로 시키면

    실패 입니다.그리고 공부가 인생의 전부도 아님니다.

    공부는 학생 본인이 하고자 하는 마음이 있을때 공부가 재미가 있고 능률이 올라갑니다. 학생의 의견을 존중하여

    공부하도록 하시면 보다나은 학업이 되리라 봅니다.

  • 초등 두명을 최소한으로 학원을 보내고 있습니다. 근데도 한달에 140정도 들어가네요 ㅜㅜ 하지만 아이도 원하고, 학교에서도 학원다닌다는 전제하에 수업을 하는데.. 따라갈수가 없습니다. 사교육비때문에 다들 아이들 키우기 힘든거 같아요 ㅜㅜ

    지금이 가장 돈이 많이 들어가는 시기 같아요. ㅜㅜ 힘내세요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    확실히 많이 나가네요. 와이프분도 일하지 않으시면 혼자서는 도저히 무리니깐 줄이시거나 와이프분도 일하셔야 할꺼 같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    글쎄요 될사람은 학원 안보내도 1등안하던데요

    제 조카도 그렇고요

    그보다 저는 학원거의 안다니고 학교다녔고

    공부도 거의 밑바닥이었는데요

    지금은 여러 자격증따고 투자잘해서 일반인들보다 잘 벌고 잘삽니다..

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    어디를 다니길래..제가 재수학원 다닐때 한달에 100정도 들어갔었는데ㅠㅠ 힘드시겠네요 부업을 알아보거나 다른 절약할수 있는곳에서 돈을 아껴야겠어요 ㅠㅠ