기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

애들 교육비 때문에 너무 부담스럽네요.

와이프랑 교육비 때문에 시도 때도없이 다툼을 합니다.

교육의 욕심은 끝이 없는데

너무 많은 교육비 지출로 먹고 살기가 힘드네요

교육비 부담 어떻게 해결하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    교육비를 투자란 만큼 성과가 없는 것은 아니지만 무리하게 아이들에게 교육을 강요하고 부담을 주다보면 나중에 폭풍이 되어 돌아올수도 있습니다.

    조금 욕심을 줄이고 꼭 필요한 교육만 시키면 좋겠지만 이렇게 말해도 결국은 필요하지 않은게 어디있느냐는 말이 돌아오겠지요.

    어차피 교육비를 줄일 수 없다면 무조건 공부에 계속 쏟아 붓는게 아닌 아이들의 적성과 흥미를 가지는 쪽에 투자를 하도록 아이들에게 찾아보게 하심이 어떠실까 합니다.

    안사람분과 잘 대화하고 협의하셔서 원만한 결과 얻으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 근데 아이들 교육비에 치중하시는 거보다는 아이들이 공부를 재밌게 할수있도록 유도 하는게 더 중요하다고 생각이 듭니다. 돈을 많이 들어도 아이들이 관심이없으면 안하게되거둔요 처음부터 게임을 통한 공부로 흥미를 유도하고 심도있는 교육을 들어가면 아이들이 관심을 보이기 시작할거에요

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    학원비기 많이 부담되신다면 학원을 줄이는게 맞을것 같습니다 그리고 집에서 가정학습을 시키셔도 될것같고요 나중에 여유가 생가면 학원을 보내시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 일단 학원 종합으로 한개에 학습지한개정도만 하셔두 도움이 많이됩니다 요즘 인강이 워낙좋아서 충분히 교육됩니다 예전이랑 틀려요