근면한청설모255
근면한청설모25523.07.30

핸드폰을 바꿔도 노트백업이 되나요?

글쓰는게 취미라 삼성노트에 노트가 족히 200개는 넘어요. 그래서 타사이트에 백업하는게 엄두가 안나더군요..일단은 계정연동이랑 백업코드?받아놓긴했는데요..

저번에 폰 바꿨을때도 기존에 있던 노트들이 싹다 날아가서 엄청우울해했던 기억이 있어요.(이때는 계정연동이나 백업코드같은건 없었어요..) 원래 폰바꾸면 노트가 바꾼폰으로 옮겨지지 않나요..? 전화번호는 옮겨진것같은데 사진이며 노트며 죄다 날라가서요. 이것때문에 폰을 바꾸고 싶은데 5년동안 못바꾸고 있어요ㅜㅜㅜ

(사진은 하드디스크에 옮기는게 가능하지만 노트는 사실 힘들어요..삼성노트만한게 없기도하고요.)

삼성노트에 계정연동+백업코드 받아놓으면 폰바꿨을때 노트불러오기가 가능할까요? 아니면 타사이트에 다옮겨야 할까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 달그락입니다.

    클라우드에 백업을 하면 삼성 계정을 연동하고 복구를 하면 되는게 정상입니다. 정 걱정이 되시다면, 핸드폰 옮길 때 사용하는 스마트 스위치를 사용해보세요.

    휴대폰을 바꿀 때 메모가 옮겨진 것을 확인하고 사용하시면 되죠.