세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

세탁기용 세제가 없어서 빨래비누 넣어도 되나요?

세탁기 돌릴려고 하는데 세제가 없어서요.

사러갈라니 동네 마트까지 거리가 멀어서요.

빨래비누를 쪼그만하게 갈아서 넣어 될가요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    빨래비누를 아주 잘게 갈아서 사용한다면 사용가능합니다.

    40도이상의 온수로 세탁해주세요.

    그래야 잘 녹아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    빨래비누를 갈아서 세제대신 사용할수도 있습니다.

    단 넣은 빨래비누가 잘녹으려면 뜨거운물로세탁해야되고 입자도 작아야한다는것 주의하십시오.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    빨래비누를 정말 자잘하게 갈아서 세제대신 넣는다면 괜찮을것같습니다.

    다만 물온도를 40도이상으로 맞춰서 세탁해주시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁비누를 사용해도 좋습니다만.

    세탁비누 자체를 넣고 사용할 경우 비누가 전부 녹지 않을 수 있습니다.

    따뜻한 물에 사용할 만큼 녹여서 넣어주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    세탁세제가 없다면 대신해서 빨래비누를 물에 녹인 후에

    세탁기 안에 세탁물 넣고 세탁하시면 됩니다.

    물의 온도가 높으면 세탁력도 좋고 비누가 잘 용해되서 더욱 좋습니다. 물의 온도가 세ㅔ의 종류만큼 중요합니다.

    세탁 세제의 주 성분인 계면활성제 성분이 들어가 있는 비누와 빨래비누, 퐁퐁 등도 사용 가능합니다.