아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.23

처방전을 받아서 다른지역 약국에서 약탈 수 있나요?

예를들어

서울에서 진료받고 처방전을 받아서

대전에 있는 약국에서 약탈 수 있나요?

타지역 병원에 부모님이 외래진료를 다니시는데

집근처에서 약타는 것이 저한테는 편합니다

계속 병원근처 약국에서 줄서서 약타는 것도 일인데

지역이 바뀌어도 약탈 수 있을까요?

  • 처방전이 있다면 병원 근처 약국에 가지 않고 타지역 약국에 가셔도 약을 타실 수 있습니다.

    다만, 약국마다 가지고 있는 약이 다를 수도 있어서 타지역에서 약을 타가실 경우에는

    처방 받으시는 약이 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    타지역 병원에서 이미처방전을받으셨다면 지역과 상관없이 전국 어느약국을가셔도 처방전내고 약을받으실수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    병원에서 처방전을 받은 후 전국에 있는 약국에서 조제 가능합니다.

    다만 없는 약이 있을수 있으니 미리 전화로 확인후 방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    처방전을 가지고 전국 어디에서도 약 구매가 가능합니다.

    단지 병원마다 자주 사용하는 약이 있고 타 지역 약국에서 같은 약이 구비되어 있지 않은 경우가 있어 보통은 병원 근처 약국에서 약을 구입하시고 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    병원 처방전은 약국에게 이러한 성분으로 약을 조제해달라는 것이기 때문에 따로 지역을 표기하거나 제한이 있지는 않습니다.

    병원에 들리셨다가 바쁘셔서 인근 약국을 내점하지 못하시는 경우는 다른 곳에 가셔서 조제 받으셔도 되세요

    하지만 만약에 내과를 가셨다면 가시려는 약국 인근에 내과가 있으면 더 좋아요. 가끔 동네 작은 약국은 재료가 없어서 조제를 못하는 경우도 있어서 인근에 병원이 있는 곳으로 가시는게 좋으실거에요

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    가능합니다ㆍ다만 병원 근처 약국은 자주 사용하는것을 구비해놓기에 있지만ㆍ다른 곳은 처방전 약이 없을수도 있으니 확인해보셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    가능하긴 합니다만 처방 내려준 약이 약국에 없을수도 있고 보통 흔하지 않긴 합니다

    보통 병원 근처 약국 말고 다른곳에서 약 받은적 있어요

  • 안녕하세요. 창백한미어캣49입니다

    처방전이 있으면 아무약국이나

    가능하겠지요 그러나 약들의 종류가

    너무많아서 처방전에 필요한약이

    없을수도 있네요

    병원과 가까운약국에서 처방받는게

    우선이라 생각됩니다