자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

차량이 침수되도 운전이 가능한가요??

연료가 폭발해서 나가려면 공기가 필요할텐데요, 침수되면 공기가 안들어오지 않습니까? 근데 뉴스에서 보면 장마철이나 침수된 곳을 통과하는 차량을 보면 어떻게 운전이 되는지 모르겠어서요.

시동끄면 다시 켜서 운전 못한다라는 얘기를 들은것도 같은데요..

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    네 운전은 가능합니다.

    다만 엔진안에 물을 다빼야 가능하구요.

    다빼서 운전하더라고 물때문에 여기저기 녹이 발생하기때문에 추천하지 않습니다.

    전자기기들도 먹통 되거나 오작동이 일어나는경우가 많이 추천 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴두루미100입니다.

    침수지역을 달려도 흡기구까지 물이 차오르기전까지는 달릴수 있다고 봐야지요. 달리는 관성이 없다면 엔진룸의 흡기구에 물이 빨리 차오를것같구요.

    답변이 되었는지 모르겠네요.