비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.22

뉴스보면 차량운행중에 물 범람해서 침수되었을 때도 운전이 되던데 무슨 원리인가요?

제 생각으로는 어쨌든 연료가 폭발해서 나가려면 공기가 필요할텐데

침수되면 공기가 안들어오지 않습니까? 근데 어떻게 운전이 되는지 모르겠어서요.

시동끄면 다시 켜서 운전 못한다라는 얘기를 들은것도 같은데

혹시 정확히 아시는 분?

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    차마다 그 부분의 높이가 다릅니다. 예를 들어 bmw 차들은 보통 그 흡입 부분이 낮게 위치해서 침수시에 큰 피해를 봐요.