한결같은백로195
한결같은백로19524.02.23

차량운행중에 비가 너무 많이와서 차가 침수가 되어도 어느정도는 운전이 된다고 하던데 이유가 궁굼합니다

차량운행중에 비가 너무 많이와서 차가 침수가 되어도 어느정도는 운전이 가능하다고 하던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    차량이 운행중 침수가 되면 운전이 되지 않을겁니다. 거의 바퀴가 잠길정도가 되면 운행이 힘듭니다. 절반정도부터요. 그런개념으로 운전 된다고 하는것 같습니다.